中国海口政务门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎来到海口社科网!

重要言论

当前位置: 首页 > 他山之石 > 重要言论

习近平谈反腐:下大气力拔“烂树”、治“病树”、正“歪树”

作者:市社科联文章来源:点击数:更新时间:2015-08-31 15:43

“开弓没有回头箭,反腐没有休止符。” 

(2015年6月26日,习近平在中共中央政治局第二十四次集体学习时的讲话)

党的十八大以来,我们党顺应党心民意,坚持党要管党、从严治党,以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,党风廉政建设和反腐败斗争取得了新的重大成效,党风政风为之一新,党心民心为之一振。同时,我们也要看到,这些成效是阶段性的,当前,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。开弓没有回头箭,反腐没有休止符。我们必须保持政治定力,以强烈的历史责任感、深沉的使命忧思感、顽强的意志品质,以抓铁有痕、踏石留印的劲头持续抓下去。

“下大气力拔‘烂树’、治‘病树’、正‘歪树’” 

(2015年3月6日,习近平在参加十二届全国人大三次会议江西代表团审议时的讲话)

要着力净化政治生态,营造廉洁从政良好环境。要深入推进反腐败斗争,下大气力拔“烂树”、治“病树”、正“歪树”,使领导干部受到警醒、警示、警戒。要加强对干部特别是党员领导干部的监督管理,彻底改变对干部失之于宽、失之于软现象。

“党内不允许有不受纪律约束的特殊党员。” 

(2014年10月8日,习近平在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话)

 纪律面前一律平等,党内不允许有不受纪律约束的特殊党员。党的各级组织要积极探索纪律教育经常化、制度化的途径,多做提提领子、扯扯袖子的工作,使党员、干部真正懂得,党的纪律是全党必须遵守的行为准则,严格遵守和坚决维护纪律是做合格党员、干部的基本条件。(来源:共产党员网)  

来源:编辑:市社科联
返回
扫一扫在手机打开当前页